現在地
 > 

アスパラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラと白菜のクリーム煮
  • 300円前後

ホワイトソースとアスパラ、相性が良いですよ。

作り方

  • 1

    アスパラは、下の固い皮をむき、4cm程度に、斜め切り。
    白菜は、大きめにざく切り。
    しめじは、石づきを取って小房に分ける。
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに、バター、スライスしたタマネギを入れ、弱火にかけ、ゆっくり炒めます。

  • 3

    タマネギに火が通ったら、しめじ、ベーコンを入れ、炒めあわせ、全体に火が通ったら、小麦粉を入れ、炒めます。

  • 4

    焦がさないように弱火で2分ほど炒めたら、牛乳を加えます。

  • 5

    牛乳が温まり、沸騰してきたら、コンソメ、塩、こしょうで、味付け、白菜を入れ、煮込みます。

  • 6

    白菜がしんなりして、牛乳が再び沸騰してきたら、塩味を確認、アスパラを入れ、2分ほど煮込んだら、完成です。

きっかけ

ホワイトソースと、相性の良いアスパラを使って、クリーム煮を作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1400003589

公開日:2012.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラと白菜のクリーム煮のページ上部へ