アスパラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、下の固い皮をむき、4cm程度に、斜め切り。
白菜は、大きめにざく切り。
しめじは、石づきを取って小房に分ける。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに、バター、スライスしたタマネギを入れ、弱火にかけ、ゆっくり炒めます。
- 3 タマネギに火が通ったら、しめじ、ベーコンを入れ、炒めあわせ、全体に火が通ったら、小麦粉を入れ、炒めます。
- 4 焦がさないように弱火で2分ほど炒めたら、牛乳を加えます。
- 5 牛乳が温まり、沸騰してきたら、コンソメ、塩、こしょうで、味付け、白菜を入れ、煮込みます。
- 6 白菜がしんなりして、牛乳が再び沸騰してきたら、塩味を確認、アスパラを入れ、2分ほど煮込んだら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません