あじの塩焼き レシピ・作り方

あじの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
いつもの塩焼きをわさび醤油で食べるだけ~簡単なのでぜひためしてください。

材料(2人分)

  • あじ 2尾
  • 大根 適量
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ1/6
  • 小ねぎ 1本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    醤油とわさびを混ぜる。
    魚は下処理をして貰う。(ハラワタだして固いうろこをとる)
  2. 2 写真のように斜めに切り込みを入れて塩少々かけて魚焼き器で両面焼黄色がつくまで焼く。
  3. 3 ②皿に移し大根を添えてわさび醤油をかけてネギをちらし出来あがり。

きっかけ

お店で美味しそうだったので~

おいしくなるコツ

レモンをかける~

  • レシピID:1400003533
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/06 18:47
    あじの塩焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/03/13 21:26
    あじの塩焼き
    美味しかったです♪
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/08/25 09:53
    あじの塩焼き
    焦げてしまいましたが、美味しく出来ました!
  • marochan*
    marochan*
    2017/12/15 04:12
    あじの塩焼き
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る