竹輪としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分にして1㎝にカット。水菜・しめじは2㎝にカット。豆腐はさいのめにカット。
- 2 鍋に水・イリコ・豆腐・竹輪・しめじを入れ沸騰させる。
- 3 ②沸騰してきたら火を弱め味噌を溶きながら入れて水菜を入れひと煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/03/04 09:34水菜が無くてゴメンなさい
代わりに、乾燥ワカメを加えて作りました
美味しかったです
ご馳走様でした