材料(3人分)
- 手羽先
- 15本
- 塩
- 小1
- ○砂糖
- 大3
- ○醤油
- 100cc
- ○みりん
- 100cc
- ○すりおろしにんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩を振り冷蔵庫で20分休ませたら、水分をしっかりふき取る。
-
- 2
- 1はたっぷりの揚げ油を入れ低温(160〜170度)で7〜8分じっくり揚げ強火で3〜4分、きつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- ○の材料を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め、3分ほど煮てから火を止め、2を入れからめる。
おいしくなるコツ
1でしっかり水分を拭き取り臭みを取ります。
きっかけ
母より伝授
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