ピーナッツ風味の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2㎝にカットして茎と葉にわけておく。えのきは2㎝にカット。豆腐はさいの目にカット。
- 2 鍋に水・鰹顆粒・豆腐・えのきを入れ沸騰してきたら火を弱めて小松菜の茎を入れて味噌を溶きながら入れる。
- 3 ②仕上げに小松菜の葉を入れて火を止めて蓋をして余熱5分で出来上がり。器に盛り粉ピーナッツをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/02/05 18:02少しピーナツの味がして美味しかったです♪
簡単で美味しいです♪