醤油ローストアーモンド レシピ・作り方

醤油ローストアーモンド
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
生姜なしで作ったら、ベビースターラーメンチキン味のような味がしました

材料(約5人分)

  • 生アーモンド 200g
  • 醤油 大匙2
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 密閉容器に生アーモンドを入れる
  2. 2 1に醤油を入れ、全体に行き渡るようにたまに混ぜ数時間~半日程度置く
  3. 3 170度のオーブンで15分あぶる
  4. 4 アーモンドを裏返すように箸で混ぜて更に10分あぶる

きっかけ

普通のアーモンドは塩味なので生アーモンドで醤油で試しに作ってみたらおいしかったです

おいしくなるコツ

生姜はなくてもおいしいです。お好みで

  • レシピID:1400003455
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ローストアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る