醤油ローストアーモンド レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 生アーモンド 200g
- 醤油 大匙2
- 生姜の絞り汁 少々
作り方
- 1 密閉容器に生アーモンドを入れる
- 2 1に醤油を入れ、全体に行き渡るようにたまに混ぜ数時間~半日程度置く
- 3 170度のオーブンで15分あぶる
- 4 アーモンドを裏返すように箸で混ぜて更に10分あぶる
きっかけ
普通のアーモンドは塩味なので生アーモンドで醤油で試しに作ってみたらおいしかったです
おいしくなるコツ
生姜はなくてもおいしいです。お好みで
- レシピID:1400003455
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ローストアーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません