春野菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小2個
- 新玉葱 半分
- スティックブロッコリー 2本
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○塩・胡椒 各少々
- サラダ菜 4枚
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1㎝角にカットして水にさらして水気を軽くきりラップをしてレンジで5分加熱しておく。
ブロッコリーは2㎝にカット芯の部分は薄くカットしておく。玉葱は薄くスライス。 - 2 ブロッコリーもレンジで1分加熱して全ての野菜を混ぜあわせる。
-
3
②に○をいれてよく混ぜる。
洗って食べやすい大きさにカットしたサラダ菜のうえに盛り仕上げる。
きっかけ
美味しい旬のものを~
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮ごとレンジで加熱してもOKですが手間はかかるけどこちらの方法が美味しいような・・・
- レシピID:1400003399
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/07/02 11:30とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした♬