おから卵焼き レシピ・作り方

おから卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おからを卵焼きの中に入れてフワフワ食感が新鮮です!お弁当に美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて砂糖・水を加えて混ぜておく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を入れて卵液を流し真ん中におからを入れて巻いていく。最後まで薄く卵液でまいて仕上げる。

きっかけ

お弁当用に~

おいしくなるコツ

おからはお惣菜でも美味しいですが手作りだとお安く出来き冷凍保存もできます。

  • レシピID:1400003390
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/07/21 12:41
    おから卵焼き
    おからパウダーを入れて作りました( ^ω^ )とっても美味しく出来ました^o^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る