おうち de 簡単☆ホットドッグ レシピ・作り方

おうち de 簡単☆ホットドッグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
みんな大好きホットドッグ☆休日のランチにどうぞ♪

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • 150ml
  • マーガリン 20g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • ★ウインナー 12本
  • ★野菜 適量
  • ★ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ★以外の全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分にセットし、生地作りコースでスタート。
  2. 2 打ち粉をしたまな板などに生地を取り出し、軽く丸め直し、ぬれ布巾などをかけて15分休ませる。
  3. 3 生地を12等分し、それぞれを成形し、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。ぬれ布巾をかけて二次発酵45~60分。
  4. 4 生地がしっかり膨らんだら二次発酵終了。180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 出来上がったパンの真ん中にナイフで切り込みを入れ、焼いたウインナーと野菜をはさみ、ケチャップをかける。

きっかけ

息子がホットドッグを食べたいと言うので、パンから焼きあげて作りました^^

おいしくなるコツ

今回は子ども用に作ったのでマスタードは使用していませんが、味はお好みで調えてください^^

  • レシピID:1400003388
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
ホームベーカリー ホットドッグ 子ども ランチ
料理名
ホットドッグ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る