ポークバーベキュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(もも肉、切り落とし)どの部位でも可 300g
- たまねぎ 1個
- 塩、こしょう 少々
- 油 大さじ1
- aさとう 小さじ1
- a酒 大さじ1
- aトマトケチャップ 大さじ2
- aソース 大さじ1
- 好みの野菜 適宜
作り方
-
1
豚肉を塩こしょうする。
玉葱は、細切りにする。 - 2 aの調味料を合わせておく。
- 3 フライパンの油を熱して1を焼き、2を加えてからめる。
- 4 好みの野菜や、季節の野菜を炒めて、3に添える。
きっかけ
豚肉を使ってv、ボリュームのある料理を作りたかったからこれを作りました。
おいしくなるコツ
合わせておいたバーベキューソースを加えたら、肉にも絡めながらひと煮立ちさせ、照りを出しながら、香りも出します。
- レシピID:1400003361
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークバーベキュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arakurea2012/05/13 12:14ゆみさん作りましたよ~!
ソースとケチャップの焼き肉は初めて…美味しいですね~♪
もやしとピーマンのおかか炒めを添えてスタミナばっちりです☆
ありがと~(^^♪