キムチ炒飯バター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯分
- キムチ漬物 大さじ2
- バター 大さじ1
- 焼きのり海苔 2枚
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 ネギは小口切り。海苔は3㎝角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱して温かいご飯を炒める。
- 3 ②にキムチを入れ混ぜ炒めてバター・青ネギ入れて絡めて海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/04/18 18:51バターの味がすごくおしいです~!
沢山つくったのにあっという間に食べてしまいました^^
ごちそうさまです♪