現在地
 > 

簡単♪たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
103

9

簡単だった

23

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪たけのこのバター醤油焼き
  • 300円前後

後輩に教えてもらいました。シンプルで簡単!おつまみにもどうぞ~

作り方

  • 1

    筍を好きなようにカットし、少量のサラダオイル(分量外)でソテーして軽く焦げ目をつける

  • 2

    筍に焦げ目が付いたらバターを入れて溶けたら醤油を加え全体に絡める

  • 3

    お皿に盛り、木の芽を添える

きっかけ

後輩に教えてもらって

おいしくなるコツ

バターに醤油を加えると油が跳ねます、お気をつけて。

レシピID: 1400003186

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 37件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • ミズノアキコ
  • Pika&nana
  • Nesim
  • 96me
簡単だった 23

最近スタンプしたユーザー

  • ナヲコ
  • ☆Kの妻☆
  • 茶色い紅茶
  • シェルぷる
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • tamimt
  • なあーくん
  • hiromoooo
  • のん1247

つくったよレポート 66件(59人)

  • 2019.06.01

    毎年、筍の季節になると必ず作ります♪今年もごちそうさまでした~(*^▽^*)

    レポありがとうございます♪毎年作って下さるなんて嬉しいです^_^きれいな焼き色で美味しそう!

    お返事を見る

  • 2019.04.28

    バター醤油!美味しくできました!

    つくレポありがとうございます^_^バター醤油♡美味しく作って下さって感謝です♪お皿かわいいですね♡

    お返事を見る

  • 2019.04.25

    たけのこの醤油バターは 初めてでした!子どもが食べてくれました。

    レポありがとうございます^_^子どもさんが食べてくれたなんて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.04.24

    木の芽無しですが…簡単でとても美味しくこれは毎年作ろうと思いました。

    美味しそうに作って下さってありがとうございます^_^私も毎年作ってます♪簡単だけど春を感じます

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.04.11 14:33

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月15日(金)のPickupレシピコーナーに、hshmさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
筍のバター醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単たけのこバター醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単♪たけのこのバター醤油焼きのページ上部へ