白だしでカタ焼きそば レシピ・作り方

白だしでカタ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
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市販の顆粒ダシでも美味しいですが白ダシだと簡単なわりに手作り感があります。野菜もたっぷりとれるのでおススメです♪

材料(2人分)

  • 揚げ麺 2個
  • 豚こま切れ 100g
  • ボイルエビ 6個
  • 人参 半分
  • 玉葱 半分
  • きぬさや 6枚
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 6本
  • ○白だし 大さじ2
  • ○水 1/3カップ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとって斜めに半分にカット。人参・玉葱は薄くスライスする。キャベツは2㎝角にカットする。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れ熱して肉を入れ塩・胡椒して強火で炒めさらに人参・玉葱・エビ・キャベツの順で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらきぬさやを入れて○を入れて味を調えて仕上げる。

きっかけ

食べたくなって~

おいしくなるコツ

仕上げに酢をかけても美味しいです~

  • レシピID:1400003173
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/06 19:12
    白だしでカタ焼きそば
    libre*ちゃん‎♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • tmkab
    tmkab
    2021/01/18 08:42
    白だしでカタ焼きそば
    おいしくできました!

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