甘さおさえめ手作り練乳☆イチゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは洗って縦半分にカットしておく。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させたら火を弱めてヘラで混ぜながら15分加熱してお好みの味に調整して火を止める。
- 3 大きめのボールに氷り・水を入れ②を冷やす。①のうえにかけて出来上がり。
きっかけ
甘さおさえめの練乳をつくろうと思った。
おいしくなるコツ
甘さは調整してください~(普通の甘さは牛乳1カップで砂糖50g)
- レシピID:1400003143
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません