簡単 鯛のポワレ レシピ・作り方

簡単 鯛のポワレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
外はパリッ、中はフワッとした仕上がりに

レシピID:1400003132のソースをかけてもおいしいのでぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2枚
  • オリーブオイル 大2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レタス 2cm各に切ったもの 1/8
  • レモン 1/8×2個
  • 焼くとき用のオリーブオイル 大1~2

作り方

  1. 1 皿に切り身を乗せて塩とブラックペッパーをかけ、オリーブオイルをなじませ、1時間ほど冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、切り身を皮目から焼く(なじませておいたオリーブオイルも一緒に入れる)。中火で皮目がパリッと焼けたらひっくり返し弱火でじっくり焼く。
  3. 3 皿に切り身とレタスを盛り、レモンを添える。

きっかけ

おいしい魚が食べたい

おいしくなるコツ

火が強いと焦げやすいので注意です。 トマトソースやバターソースを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1400003129
  • 公開日:2012/04/17
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お祝 フレンチ ポワレ
料理名
鯛のポワレ
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つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2014/07/24 09:06
    簡単 鯛のポワレ
    身がふんわりしてて、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした

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