簡単 鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿に切り身を乗せて塩とブラックペッパーをかけ、オリーブオイルをなじませ、1時間ほど冷蔵庫にいれておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、切り身を皮目から焼く(なじませておいたオリーブオイルも一緒に入れる)。中火で皮目がパリッと焼けたらひっくり返し弱火でじっくり焼く。
- 3 皿に切り身とレタスを盛り、レモンを添える。
きっかけ
おいしい魚が食べたい
おいしくなるコツ
火が強いと焦げやすいので注意です。 トマトソースやバターソースを加えてもおいしいです。
- レシピID:1400003129
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のポワレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2014/07/24 09:06身がふんわりしてて、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした
レシピID:1400003132のソースをかけてもおいしいのでぜひ作ってみてください。