現在地
 > 
 > 

簡単 鯛のポワレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛の切り身

    2枚

  • オリーブオイル

    大2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • レタス 2cm各に切ったもの

    1/8

  • レモン

    1/8×2個

  • 焼くとき用のオリーブオイル

    大1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 鯛のポワレ
  • 500円前後

外はパリッ、中はフワッとした仕上がりに

レシピID:1400003132のソースをかけてもおいしいのでぜひ作ってみてください。

作り方

  • 1

    皿に切り身を乗せて塩とブラックペッパーをかけ、オリーブオイルをなじませ、1時間ほど冷蔵庫にいれておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、切り身を皮目から焼く(なじませておいたオリーブオイルも一緒に入れる)。中火で皮目がパリッと焼けたらひっくり返し弱火でじっくり焼く。

  • 3

    皿に切り身とレタスを盛り、レモンを添える。

きっかけ

おいしい魚が食べたい

おいしくなるコツ

火が強いと焦げやすいので注意です。
トマトソースやバターソースを加えてもおいしいです。

レシピID: 1400003129

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • す―
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あんまん406

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のポワレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
お祝フレンチポワレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単 鯛のポワレのページ上部へ