個性的ですよ。遠州地方のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに、お好み焼き粉を入れたら、タマゴを割り、お水を袋に書かれている量の、1.5~2倍入れて、よく混ぜ合わせます。
(かなりゆるくなりますが、それで良いんです。) -
2
キャベツ・紅ショウガ・ねぎ・たくわんをみじん切りにしたら、ボールに入れて、混ぜます。
(たくわんは、遠州焼きには欠かせない具材なんです。) -
3
油を引いたフライパンをじゅうぶん熱したら、お好み焼きのタネを入れ、薄くのばします。
(厚さ、1cm以下ですよ。) - 4 中火から、弱火で焼き、表面が乾いてきたら、ひっくり返して、裏も焼きます。
-
5
両面に、こんがりと焼き色がついたら、半分に折って、お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、
お好みで、おかか、青のりをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません