たれ要らず!自分で作れる カレースンドゥブ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は 8~10個ぐらいに切って 水をきっておく。
もやしも洗って 水をきっておく。
長ネギは 太めの斜め切りにしておく。 -
2
にんにく・生姜は すりおろしておく。
鷹の爪は 種を取り 小口切りに。 - 3 土鍋の半分ぐらいに水を入れ 2と めんつゆ・カレーパウダーを入れ 煮立たせる。
- 4 3に豚肉を入れ アクを取る。
- 5 4に 1の残りの材料を入れ 火が通ったら 溶き卵を まわし入れて 出来上がり~~♪
きっかけ
スーパーで カレースンドゥブのたれの試食をしていた。買うと高いので 裏の調味料を見て 自分で作ってみたら 美味しいじゃん♪(@^▽^@)
おいしくなるコツ
野菜は あまり火を通しすぎない方が美味しいよ! 辛いのが好きな方は 鷹の爪を多めに入れてね! 身体が ポカポカ温まるよ♪
- レシピID:1400003029
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豆腐のカレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で 作っちゃえば 安く出来るので 家計も助かるよ!^^