お麩を使って、麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩を食べやすい大きさに切ったら、お水で戻します。
- 2 ボールにタマゴを割り塩をひとつまみ加え、良く溶いたら、水気を切ったお麩を加え、2・3分放置。
- 3 フライパンに油をひき、じゅうぶんに熱したら、お麩を入れ、炒め、7割ほど火が通ったら、お皿に出します。
- 4 フライパンを軽く拭き、その他の具材を炒め、調味料で味付けます。
- 5 お麩を戻し、軽く炒めあわせたら、お皿に盛って、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩チャンプルー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOM1062015/08/28 07:25手軽で簡単=3
美味しく出来ました
*:.。★..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა -
sukimakko302015/02/04 14:48フワフワで美味しくできました♡ごちそうさまです(^o^)
-
みゃあっつ2012/06/07 20:40なるほど!!お麩を卵に浸けるんですね(๑•̀д•́๑)美味しくできました~~リピします!!ごちそうさまでした♡