♪レンコン x 豚肉 炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄切りレンコン(2~3mmの厚さ)をお好みの大きさにきっておきます。
- 2 中火で肉とレンコンをいためます。肉の色がかわるまでいためます。
- 3 ●をいれ、ぶつぶついってきたらできあがりです♪
きっかけ
小さい頃母の作ってくれたレンコン炒めが食べたくて考案してみました。
おいしくなるコツ
薄味にしてあります。味が足りない場合は醤油、酒で調節してください♪
- レシピID:1400002989
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません