小松菜と竹輪の大豆炒め レシピ・作り方

小松菜と竹輪の大豆炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
栄養バランスの良い1品です!おつまみやお弁当におかずに最適♪材料が揃ったらぜひ作ってみてください^^;

材料(2人分)

  • 2個
  • ちくわ 2本
  • 小松菜 2本
  • 茹で大豆 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜めスライスにする。小松菜は2㎝にカットしておく。卵が溶いてまぜておく。○まぜておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱して卵を流しいれ30秒してざっくり混ぜてすみに置いて空いたスペースで残りの材料を炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら○を入れ絡め味を調整し仕上げる。

きっかけ

有り合わせで作る簡単惣菜

おいしくなるコツ

薄味の方は醤油を小さじ1にしてくださいね!

  • レシピID:1400002918
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る