♪べーコンポてサラ♪バースデーケーキ風 レシピ・作り方

♪べーコンポてサラ♪バースデーケーキ風
  • 約1時間
  • 500円前後
kame9967
kame9967
いつものポテトサラダを誕生日風にしてみました♪

型は14cmX4cmです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 +きゅうりは千切りにし、塩を加え、もんでおく。

    +にんじんは細切り。(飾り用:ろうそくの数分。今回は31本)

    +トマトは縦2つに切る。
  2. 2 じゃがいもは水洗いしラップで包み電子レンジ(500w)で10分。水流下で皮をむき、卵を加え、マヨネーズ、マスタード、こしょうで味付け。冷まします。
  3. 3 ベーコンを1cm角に切り、ラップなしで、電子レンジ(500w)で3分。冷まします。
  4. 4 型にサランラップを敷きます。型からはたっぷりはみだすよう、長めにきります。

    2の半量をいれ、サランラップで覆い、押し固めます。
  5. 5 きゅうりとベーコンを入れ並べます。
  6. 6 2の残りの半量をいれ、サランラップで覆い、押し固めます。
  7. 7 お皿をかぶせます。
  8. 8 お皿と型を抑えて、上下反対にします。
  9. 9 型をとります。
  10. 10 サランラップをはずします。

    *端からゆっくりはがしてください*
  11. 11 トマトとにんじんでかざりつけします。

きっかけ

ベーコン大好き旦那の誕生日用。

おいしくなるコツ

じゃがいも+卵はべとつかないように、水分(調味料)が少なめです。かりかりベーコンがよいかたは、長めに温めてください。

  • レシピID:1400002909
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る