かぼちゃとさつま芋の黒ゴマ和え レシピ・作り方

かぼちゃとさつま芋の黒ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当に前日つくれば詰めるだけの簡単1品です!彩りにも最適~

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • さつま芋 1本
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • きび砂糖(砂糖で可) 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜・さつま芋それぞれレンジで加熱か鍋で茹でておく。
  2. 2 ○柔らかくなった南瓜・さつま芋をボールでつぶし黒ゴマ・砂糖をいれよく混ぜて仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずを考えてます。

おいしくなるコツ

さつま芋と南瓜の量を半々にしてあります。

  • レシピID:1400002883
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
和え物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/11/19 05:46
    かぼちゃとさつま芋の黒ゴマ和え
    かぼちゃもさつま芋も単体でしか使ったことがなかったのですが、混ぜても美味しいですね!レシピありがとうございました。
  • popotanM
    popotanM
    2018/10/09 15:42
    かぼちゃとさつま芋の黒ゴマ和え
    黒ゴマが無かったので、代わりに白ごまで作りました。和菓子のような懐かしいお味でした(o^-^o)
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/26 08:25
    かぼちゃとさつま芋の黒ゴマ和え
    綺麗な黄色で、お弁当の彩りになりました♪冷めても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る