お皿で焼き鳥 レシピ・作り方

お皿で焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
串をさす手間を省きました。焼きとりを手早く手軽に食べたいという思いで~とっても美味しくできました。オススメです♪

材料(2人分)

  • モモ鶏肉 200g
  • 白ネギ 2本
  • 小ねぎ 少々
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 酒・醤油(下味用) 各少々

作り方

  1. 1 モモ肉は3㎝角にカット。白ネギは3㎝に輪切りにカット。小ねぎは小口切りにカットする。肉には醤油・酒を少々振っておく。
  2. 2 フライパンを温めて油を入れて鶏肉を入れて片面中火で焼く。
  3. 3 片面に焦げ目がついたら裏がえしこの時点で白ネギを入れる。
  4. 4 ③→余計な油をキッチンペーパーでふいておく。
  5. 5 全体に火が通ったら○を入れ2~3分絡めて仕上げる。

きっかけ

焼きとりが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お味はお好みで調整してください~

  • レシピID:1400002850
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/06/26 05:57
    お皿で焼き鳥
    こんにちは♪
    串に刺す手間が省けて簡単でした☆おいしかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る