お皿で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モモ鶏肉 200g
- 白ネギ 2本
- 小ねぎ 少々
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- 酒・醤油(下味用) 各少々
作り方
- 1 モモ肉は3㎝角にカット。白ネギは3㎝に輪切りにカット。小ねぎは小口切りにカットする。肉には醤油・酒を少々振っておく。
- 2 フライパンを温めて油を入れて鶏肉を入れて片面中火で焼く。
- 3 片面に焦げ目がついたら裏がえしこの時点で白ネギを入れる。
- 4 ③→余計な油をキッチンペーパーでふいておく。
- 5 全体に火が通ったら○を入れ2~3分絡めて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/06/26 05:57こんにちは♪
串に刺す手間が省けて簡単でした☆おいしかったです(^-^)ご馳走さまでした☆