おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。つくったよ

おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。

みんながつくった数 477

つくったよスタンプ195件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 282件(239人)

  • たま7037
    たま7037
    2015/06/30 20:37:17
    具材の煮込み時間を変えるとこんなに美味しいものなんですね♪
美味しくいただきました(^-^)
    具材の煮込み時間を変えるとこんなに美味しいものなんですね♪
    美味しくいただきました(^-^)
    たまごが 美味しそうに煮えてますね。
    つくレポ ありがとうございます。
  • たま7037
    たま7037
    2015/06/30 20:37:14
    具材の煮込み時間を変えるとこんなに美味しいものなんですね♪
美味しくいただきました(^-^)
    具材の煮込み時間を変えるとこんなに美味しいものなんですね♪
    美味しくいただきました(^-^)
    つくレポ ありがとうございます。
    ちょっと暑くなってきましたが、おでん
     まだまだ おいしいですよね~w
  • azzlin
    azzlin
    2015/03/01 17:50:50
    具材たっぷりで作りました!ごちそうさまでした^^
    具材たっぷりで作りました!ごちそうさまでした^^
    美味しそうですね~。
    春間近、おでんも駆け込み需要ですね。
    わが家も、食べなきゃw
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2015/02/22 22:11:49
    しっかり染み込んだ美味しいおでんができました
    しっかり染み込んだ美味しいおでんができました
    いろんな具材入ってて、美味しそうですね。
    つくレポ ありがとうございます。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/02/05 20:31:54
    冬はやっぱりおでんですね♡
美味しかったです♡
    冬はやっぱりおでんですね♡
    美味しかったです♡
    喜んでいただけて うれしいです。
    冬のおでん 最強です。
    カラダも お部屋も 暖かくなる すぐれものw
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/21 16:51:01
    とっても美味しかったです♪
    とっても美味しかったです♪
    おいしそ~ お鍋が良いですね。
    とっても味があるw

     つくれぽ ありがとうございます。
  • たなPON
    たなPON
    2015/01/17 08:14:39
    昨日作りました!今朝は味が染みて更に美味しくなりました。寒い日にいいですね〜。
    昨日作りました!今朝は味が染みて更に美味しくなりました。寒い日にいいですね〜。
    おでん おいしい季節ですよね。
    わが家も いっぱい食べてますよw
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/11/18 06:20:17
    とっても美味しく頂きました(^^)
    とっても美味しく頂きました(^^)
    大根の色が いいですね~。わが家も 本日 おでんです。
    寒くなったんで すごくおいしいですよね。
  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2014/09/23 19:04:56
    残りわずかになってしまいました~
美味しくできました~!
    残りわずかになってしまいました~
    美味しくできました~!
    おでん おいしい季節がやってまいりましたね。 大根が 良い色ですね。
  • marochan*
    marochan*
    2014/03/28 18:20:48
    味が染みて美味しかったです♪とくに大根が柔らかかったです(*^o^*)
    味が染みて美味しかったです♪とくに大根が柔らかかったです(*^o^*)
    気に入っていただけて、うれしいです。
    ぼちぼち おでん終了の季節かな?
    我が家も、最後に堪能します。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/11/19 07:18:29
    美味しくできたので、お弁当にも入れちゃいました笑 また作ります♡ごちそうさまでした♡
    美味しくできたので、お弁当にも入れちゃいました笑 また作ります♡ごちそうさまでした♡
    つくれぽ、ありがとうございます。
    弁当におでん、ナイスアイデアですね。
    練り物、ご飯のおかずになりますからね
  • ちゃおぺころん
    ちゃおぺころん
    2013/11/10 11:50:04
    具材の順番が分からなかったので参考になりました♪
    具材の順番が分からなかったので参考になりました♪
    アンパンマンがいますよw
    お力になれたようで、うれしいです。
    つくレポ ありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/30 14:48:28
    ひと手間でおいしいおでんになるんですね!ごちそうさまでした(^^♪
    ひと手間でおいしいおでんになるんですね!ごちそうさまでした(^^♪
    たっぷり作りましたね。
    とても美味しそうですね。
    いつも、つくレポ、ありがとうございます。
  • miketa
    miketa
    2013/04/08 22:03:23
    久し振りにおでんが食べたくなって、もりくーんさんのレシピを印刷していたのを見て作りましたよ。具財によって煮込み時間を変えるのは勉強になりました♪ご馳走様でした。
    久し振りにおでんが食べたくなって、もりくーんさんのレシピを印刷していたのを見て作りましたよ。具財によって煮込み時間を変えるのは勉強になりました♪ご馳走様でした。
    具だくさんですね。
    餅入り巾着かな?
    美味しいですよね~。
    いつもつくレポ ありがとうございます。
  • 3びきの子パンダ
    3びきの子パンダ
    2013/02/20 12:05:04
    かなり気合いを入れて作りました!!
とても美味しく出来て家族も沢山食べてくれました。ご馳走さまでした。
    かなり気合いを入れて作りました!!
    とても美味しく出来て家族も沢山食べてくれました。ご馳走さまでした。
    ほんと、いろんな種類の具材が入っていますね。
    大根が、とってもいい色に煮えていて、美味しそうです。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/25 20:46:52
    とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした。
    とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした。
    つくレポ、ありがとうございます。
    今日は寒いですから、おでん美味しいでしょうね。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/10/20 17:04:29
    入れるタイミングが解りやすくて美味しく出来ました♪
ジャガイモはレンジしてから入れたので荷崩れしたけど、次回は生で最初から入れるぞ!
ごちそうさまでした♪
    入れるタイミングが解りやすくて美味しく出来ました♪
    ジャガイモはレンジしてから入れたので荷崩れしたけど、次回は生で最初から入れるぞ!
    ごちそうさまでした♪
    喜んでいただけて、うれしいです。
    おでんが美味しい時期になりましたね。
    我が家でも、2回ほど、登場しました。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/07/25 11:56:19
    食材によってだいぶ煮る時間が違うのですね。
その通りですね。
ありがたい指摘とともに、この暑い夏におでんを食べてしまいました。笑。
本当は冬用?レシピ?笑。
    食材によってだいぶ煮る時間が違うのですね。
    その通りですね。
    ありがたい指摘とともに、この暑い夏におでんを食べてしまいました。笑。
    本当は冬用?レシピ?笑。
    おでんは、美味しいですから、季節問わずですよ。
    いっぱい作ってありますね。
    味がしみてて、美味しそうです。
282件中
265-282
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る