おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。つくったよ
みんながつくった数 476 件
つくったよスタンプ196件
つくったよレポート 280件(237人)
-
azzlin2015/03/01 17:50:50
具材たっぷりで作りました!ごちそうさまでした^^美味しそうですね~。
春間近、おでんも駆け込み需要ですね。
わが家も、食べなきゃw -
よしとんまる2015/02/22 22:11:49
しっかり染み込んだ美味しいおでんができましたいろんな具材入ってて、美味しそうですね。
つくレポ ありがとうございます。 -
けいりゅうママ2015/02/05 20:31:54
冬はやっぱりおでんですね♡
美味しかったです♡喜んでいただけて うれしいです。
冬のおでん 最強です。
カラダも お部屋も 暖かくなる すぐれものw -
aidontamu2015/01/21 16:51:01
とっても美味しかったです♪おいしそ~ お鍋が良いですね。
とっても味があるw
つくれぽ ありがとうございます。 -
たなPON2015/01/17 08:14:39
昨日作りました!今朝は味が染みて更に美味しくなりました。寒い日にいいですね〜。おでん おいしい季節ですよね。
わが家も いっぱい食べてますよw -
マリリ82014/11/18 06:20:17
とっても美味しく頂きました(^^)大根の色が いいですね~。わが家も 本日 おでんです。
寒くなったんで すごくおいしいですよね。 -
はらぺこあおむし〜2014/09/23 19:04:56
残りわずかになってしまいました~
美味しくできました~!おでん おいしい季節がやってまいりましたね。 大根が 良い色ですね。 -
marochan*2014/03/28 18:20:48
味が染みて美味しかったです♪とくに大根が柔らかかったです(*^o^*)気に入っていただけて、うれしいです。
ぼちぼち おでん終了の季節かな?
我が家も、最後に堪能します。 -
dokinchan7172013/11/19 07:18:29
美味しくできたので、お弁当にも入れちゃいました笑 また作ります♡ごちそうさまでした♡つくれぽ、ありがとうございます。
弁当におでん、ナイスアイデアですね。
練り物、ご飯のおかずになりますからね -
ちゃおぺころん2013/11/10 11:50:04
具材の順番が分からなかったので参考になりました♪アンパンマンがいますよw
お力になれたようで、うれしいです。
つくレポ ありがとうございます。 -
mariron★2013/10/30 14:48:28
ひと手間でおいしいおでんになるんですね!ごちそうさまでした(^^♪たっぷり作りましたね。
とても美味しそうですね。
いつも、つくレポ、ありがとうございます。 -
miketa2013/04/08 22:03:23
久し振りにおでんが食べたくなって、もりくーんさんのレシピを印刷していたのを見て作りましたよ。具財によって煮込み時間を変えるのは勉強になりました♪ご馳走様でした。具だくさんですね。
餅入り巾着かな?
美味しいですよね~。
いつもつくレポ ありがとうございます。 -
3びきの子パンダ2013/02/20 12:05:04
かなり気合いを入れて作りました!!
とても美味しく出来て家族も沢山食べてくれました。ご馳走さまでした。ほんと、いろんな種類の具材が入っていますね。
大根が、とってもいい色に煮えていて、美味しそうです。 -
tonokohimeko2013/01/25 20:46:52
とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした。つくレポ、ありがとうございます。
今日は寒いですから、おでん美味しいでしょうね。 -
fukauzuki2012/10/20 17:04:29
入れるタイミングが解りやすくて美味しく出来ました♪
ジャガイモはレンジしてから入れたので荷崩れしたけど、次回は生で最初から入れるぞ!
ごちそうさまでした♪喜んでいただけて、うれしいです。
おでんが美味しい時期になりましたね。
我が家でも、2回ほど、登場しました。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/07/25 11:56:19
食材によってだいぶ煮る時間が違うのですね。
その通りですね。
ありがたい指摘とともに、この暑い夏におでんを食べてしまいました。笑。
本当は冬用?レシピ?笑。おでんは、美味しいですから、季節問わずですよ。
いっぱい作ってありますね。
味がしみてて、美味しそうです。














