しらす、ちゃんと生き残りましたよ。炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんは、皮をむいたら、食べやすい大きさに短冊切り。
ちくわ、あぶらあげも、それぞれ切っておきます。 - 2 お米をといだら、めんつゆを入れ、3合炊きの水分量に調整します。
- 3 にんじん、あぶらあげ、ちくわ、しらす(半量)を加えたら、全体を良くかき混ぜ、30分ほど浸してから、炊飯開始。
- 4 炊きあがったご飯を、お茶碗に盛り、しらすをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件