じゃがいもを、ゆで卵と一緒に、甘辛く煮てみました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、軽く皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
たまごは茹でて、殻をむきます。
ちくわは、適当な大きさに切りましょう。 -
2
お鍋に、煮汁の材料@ じゃがいも、ちくわを入れ、中火にかけます。
(煮汁の量は、具材の7分目ぐらいに、お水で調整してください。) -
3
沸騰したら、砂糖で甘みを調整、ゆで卵を入れ
落としぶたをして、10分ほど弱火で煮込んだら、完成です。
きっかけ
じゃがいもと一緒に煮るものあれこれ探して、たまごになりました。
おいしくなるコツ
たまごは、盛り付けるとき、半分に切るときれいですよ。
- レシピID:1400002786
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
2 件