じゃがいもを、ゆで卵と一緒に、甘辛く煮てみました。 レシピ・作り方

じゃがいもを、ゆで卵と一緒に、甘辛く煮てみました。
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
じゃがいもも、たまごも、めちゃ良い色に煮えました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 5個ぐらい
  • たまご 2個
  • ちくわ 2本
  • 煮汁
  • @酒 みりん しょう油 各50cc
  • @水 50~100cc
  • @ダシの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、軽く皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    たまごは茹でて、殻をむきます。
    ちくわは、適当な大きさに切りましょう。
  2. 2 お鍋に、煮汁の材料@ じゃがいも、ちくわを入れ、中火にかけます。
    (煮汁の量は、具材の7分目ぐらいに、お水で調整してください。)
  3. 3 沸騰したら、砂糖で甘みを調整、ゆで卵を入れ
    落としぶたをして、10分ほど弱火で煮込んだら、完成です。

きっかけ

じゃがいもと一緒に煮るものあれこれ探して、たまごになりました。

おいしくなるコツ

たまごは、盛り付けるとき、半分に切るときれいですよ。

  • レシピID:1400002786
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ゆで卵 煮もの ちくわ
料理名
じゃがいもの煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/12/06 18:46
    じゃがいもを、ゆで卵と一緒に、甘辛く煮てみました。
    しっかり味がしみて美味しかったです(^^)
  • miketa
    miketa
    2012/12/17 17:47
    じゃがいもを、ゆで卵と一緒に、甘辛く煮てみました。
    甘辛ジャガイモに味がしみてとても美味しく頂きました♪お弁当にも入れました(^-^)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る