白菜とあぶらあげの炒め煮 とろみをつけてどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をよく洗い、芯は、3cmぐらいの大きさ、葉は、大きめにカット。
しめじは、石づきを取って、小房に分け、万能ねぎは、5cmぐらいの長さに切ります。 - 2 フライパンを火にかけ、油がなじんだら、白菜の芯・しめじ・あぶらげを入れて、炒めます。
-
3
全体に油がまわったら、白菜の葉っぱを入れ、軽く炒めます。
合わせ調味料を入れ、フタをしたら弱火で、2分ほど、煮込みます。 - 4 蓋を取り、万能ねぎを加え、塩で味を調整したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/01/22 15:26こんにちは♪お揚げとシメジと白菜がトローリあんかけでとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)