ほうれん草のおひたし なめこあんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、熱湯で1分ほど茹でたら、冷水にとって、あら熱を取り、食べやすい大きさに、切ります。
- 2 小さめのお鍋に、なめこあんの材料を入れ、弱火にかけ、沸騰したら、火を止めます。
- 3 器に、ほうれん草、そのうえになめこあんをかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし

もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんなのどうですか?