現在地
豆類  > 

おつまみに!味噌大豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 乾燥大豆

    50g

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに!味噌大豆

甘味噌味で、おつまみにも子供のおやつにもぴったりです(*^o^*)

作り方

  • 1

    乾燥大豆を水に入れて3時間~6時間でもどします。

  • 2

    水を捨てて、フライパンにごま油を炒れ大豆を炒っていきます。中火で10分~15分かけてじっくり炒っていきます。

  • 3

    みりんで味噌を溶いておきます。

  • 4

    フライパンの火を止め、「3」の調味料を大豆に回し入れ、全体にからめていきます。
    再び火をつけ(弱火)水分がなくなりポッテリしてきたら完成です(*^o^*)

きっかけ

秋田産大豆をおつまみに(*^o^*)

おいしくなるコツ

大豆のもどし時間はお好みで!固めが好みの方は1時間でもOK!お子様にはやわらかいのがオススメなので、一晩かけてじっくりもどしても良いです(*^o^*)

レシピID: 1400002632

公開日:2012.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り大豆の味噌炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに!味噌大豆のページ上部へ