グリルで焼く☆焼きりんご レシピ・作り方

グリルで焼く☆焼きりんご
  • 約15分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
ヨーグルトにのせて食べるのがおすすめです。案外子どもは焼いたりんごより、そのまんまのほうが喜んだのですが、30代の母はおいしくてとまりません。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • バター 5g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを洗って皮をむき、1/4に切って、芯を取る。1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ホイル焼きの要領で、アルミホイルに①の1/2量づつ分けてのせ、それぞれの上ににバターをのせ、砂糖をふる。アルミで包む。
  3. 3 魚焼きグリルの網にのせ、上火、下火ともに強火で、5分焼く。火を消してからそのままグリルの中で3分~5分、予熱調理する。
  4. 4 アルミを空けて、器に盛り付けて出来上がり。アイスや、ヨーグルトのトッピングにもってこいです。もちろんアップルパイの中身にも!

きっかけ

ガスグリルで焼くととってもはやい!

おいしくなるコツ

良いにおいがして幸せな気分です。どんな品種でもできると思いますが、紅玉系の少し酸味があるものがおすすめです。

  • レシピID:1400002628
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
焼きりんご
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/12/14 21:33
    グリルで焼く☆焼きりんご
    皮つきで♪ヨーグルトに混ぜていただきましたが甘くておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る