みかんとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 140g
- みかん 3個
- マッシュルーム 6~8個
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブのでOK) 小さじ1
- タカの爪 1本分
- レモン汁 大さじ1
- ブロッコリースプラウト 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 みかんは皮をむき中の袋も綺麗にむく。マッシュルームは太めにスライス。
- 2 沸騰したお湯に表示時間マイナス1分茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りが出たらタカの爪、マッシュルームを入れ炒める。
- 4 3にみかんを入れ、塩で味を調える。
- 5 2の茹であがったパスタを入れレモン汁を加えよく絡める。お皿に盛り付けブロッコリースプラウト、粉チーズをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません