みかんとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方

みかんとマッシュルームのパスタ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
ほんのり甘みが、にんにくの香りとマッシュルームがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむき中の袋も綺麗にむく。マッシュルームは太めにスライス。
  2. 2 沸騰したお湯に表示時間マイナス1分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りが出たらタカの爪、マッシュルームを入れ炒める。
  4. 4 3にみかんを入れ、塩で味を調える。
  5. 5 2の茹であがったパスタを入れレモン汁を加えよく絡める。お皿に盛り付けブロッコリースプラウト、粉チーズをかければ出来上がり

きっかけ

沢山頂いたみかん、少し日がたってカスカスになってきたので、 ソースとして使ってみました。

  • レシピID:1400002598
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る