激辛っ! お豆腐チゲ(スンドゥブチゲ)☆彡 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
お豆腐は、大きめの食べやすい形に、切っておく。
ネギも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンに、ごま油・トウバンジャン・細かく切ったニンニクとしょうがを入れて、よく炒めます。
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3
辛くい良い香りがでてきたら、ネギも入れてさらに炒めます。
コチュジャン・醤油・みりん・お酒で味をつける。 - 4 別のお鍋に、水と鳥ガラスープのもとを入れる。
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5
フライパンで炒めていた中身を、鍋に入れて、よく混ぜる。
そこに、もやしを入れたら、蓋をして、ぐつぐつ茹でる。 -
6
もやしがしんなりしてきたら、塩で味を調える。
豆腐を入れて、もうひと煮立ちさせたら、できあがり!
きっかけ
スンドゥブチゲを家でもおいしく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
もやしや、お豆腐からでる水分によっては、味が薄くなってしまうこともあるので、そのときは、醤油や塩などで、味を調節してください。
- レシピID:1400002589
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブチゲ
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ピカラ01582014/09/04 14:50辛くて美味しかったです(^^)ありがとうございました☆
お肉を入れてもおいしいかもしれません!