秋田版 にんじんシリシリ レシピ・作り方

秋田版 にんじんシリシリ
あきゴン1844
あきゴン1844
沖縄料理を秋田の万能調味料、味どうらくの里で味付けしてみました。秋田っ子も満足の一品ですよ(*^o^*)

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • シーチキン缶詰 1缶
  • 1個
  • 味どうらくの里(醤油) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りにします。
  2. 2 シーチキンを油ごとフライパンに入れ、ニンジンとともに炒めます。
  3. 3 塩・こしょうを軽く振り、味どうらくとみりんで味付け。
  4. 4 最後に溶き卵を入れ、炒め合わせて完成です(*^o^*)

きっかけ

沖縄の家庭料理を秋田版にアレンジです(*^o^*)

おいしくなるコツ

ニンジンを出来るだけ細い千切りにしたほうが、お子さんも美味しくいただけますよ(*^o^*)

  • レシピID:1400002582
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん炒め
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/23 19:00
    秋田版 にんじんシリシリ
    味どうらくなくて同社のかくし味+醤油で作りました。
    初シリシリ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る