白菜をパクパク食べれる、簡単サラダ風漬けもの レシピ・作り方

白菜をパクパク食べれる、簡単サラダ風漬けもの
  • 約30分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
漬けものなんだけど サラダ感覚で パクパク食べれるよ!(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は 食べ易い大きさに切る。
    レモンは 薄切りに。
  2. 2 ボールに 白菜とレモンを入れ 適量の塩を入れて 手で よくもみ、15分~30分位 おいておく。
  3. 3 2の水気をきって 器に盛って 出来あがり~~~♪

きっかけ

レモンが少し残っていたので 使い切ってしまう為 たくさん頂いてあった白菜で 作ってみました♪

おいしくなるコツ

レモンの味があるので 塩は 控えめにした方が 美味しいよ!

  • レシピID:1400002569
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬けもの 簡単 サラダ風 白菜
料理名
白菜とレモンの即席漬け
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る