白菜をパクパク食べれる、簡単サラダ風漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は 食べ易い大きさに切る。
レモンは 薄切りに。 - 2 ボールに 白菜とレモンを入れ 適量の塩を入れて 手で よくもみ、15分~30分位 おいておく。
- 3 2の水気をきって 器に盛って 出来あがり~~~♪
きっかけ
レモンが少し残っていたので 使い切ってしまう為 たくさん頂いてあった白菜で 作ってみました♪
おいしくなるコツ
レモンの味があるので 塩は 控えめにした方が 美味しいよ!
- レシピID:1400002569
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 白菜とレモンの即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません