ゴマ風味~トマトかぶ和え レシピ・作り方

ゴマ風味~トマトかぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
カブの美味しい時に生で沢山食べれる1品です~簡単なのでおすすめです!

材料(2人分)

  • カブ 半分
  • トマト 小1個
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 カブは3㎝角に薄くカット(スライサーを使えば楽です)
    トマトはくし形で厚み1㎝にカットする。
  2. 2 ○を混ぜあわせる。
    ①にかけてゴマをふる。

きっかけ

カブを美味しく食べたい~

おいしくなるコツ

ハチミツを加えても美味しいです~

  • レシピID:1400002557
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
酢のもの
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る