簡単☆ピーマン肉詰め レシピ・作り方

簡単☆ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
一口サイズの食べやすいピーマン肉詰めです~お弁当やおつまみに♪

材料(2人分)

  • 合挽肉 100g
  • 玉葱 半分
  • ピーマン 3個
  • ○塩・胡椒 各少々
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○ナツメグ(あれば) 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • ☆ケチャップ 適量
  • ☆ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ピーマンの両端をカットして横半分にカットしておく。
    玉葱はみじん切りにする。
    ☆同量あわせておく
  2. 2 ボールに合挽肉と玉葱と○を入れて粘りが出るまで良く混ぜておく。
  3. 3 皿に片栗粉をふってピーマンをおいて②を詰めて片栗粉でコーティングする。(上下肉の部分を)
  4. 4 フライパンにサラダ油を1㎝入れて③を弱火で焼く片面焦げ目がついたら反対にして少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて余熱5分

きっかけ

お弁当に収まりのよいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

タネを粘りがでるまでまぜることです。

  • レシピID:1400002536
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉
料理名
肉詰め
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る