簡単☆ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの両端をカットして横半分にカットしておく。
玉葱はみじん切りにする。
☆同量あわせておく - 2 ボールに合挽肉と玉葱と○を入れて粘りが出るまで良く混ぜておく。
- 3 皿に片栗粉をふってピーマンをおいて②を詰めて片栗粉でコーティングする。(上下肉の部分を)
- 4 フライパンにサラダ油を1㎝入れて③を弱火で焼く片面焦げ目がついたら反対にして少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて余熱5分
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ともこ60982022/12/25 19:25美味しくできました。
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/06/29 20:01上からかけるソースはケチャップのみです。
美味しかったです! -
syou002022/06/02 23:29美味しく作ることが出来ました。
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/05/14 17:48おいしかったです^_^
また作ります!