豚味噌丼 レシピ・作り方

豚味噌丼
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
いろんな料理に使える万能豚味噌です!沢山つくって冷凍もできるので重宝してます。

材料(2人分)

  • 発芽米ご飯 2杯
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 小1本
  • ニンニク 1かけら
  • ○味噌 大さじ2
  • ○黒砂糖(砂糖でも可) 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ○混ぜておく。
    人参・ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて肉と①を入れて炒めて○の調味料を入れてよく炒めながら味見してください。
  3. 3 お好みの味になったら
    火を止めてご飯にトッピングする。

きっかけ

沢山つくってアレンジができる1品です。

おいしくなるコツ

しいたけや筍をいれても美味しいです~

  • レシピID:1400002531
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る