揚げない大学芋でヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小2本
- 黒砂糖(砂糖でも可) 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
- 黒ゴマ 少々
作り方
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1
耐熱器に2㎝角くらいに切ったさつま芋に砂糖をかけて
ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。 - 2 フライパンを温めて油を入れて①を弱火でゆっくり焼いて表面に焦げ目をつける。
- 3 皿に盛ってゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
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7 件
つくったよレポート(7件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/04 20:48美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
YOKO yy2023/06/28 12:22美味しく頂きました。
ごちそうさまでした♩¨̮ -
ひかりん★2022/11/13 18:28ご馳走様(*´ω`*)
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あやそうママ2021/01/03 07:53とっても美味しかったです