おかかと漬物☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯
- 味付け海苔 3枚
- 鰹パック3g 半分
- 福神漬物 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鰹パックに醤油をつけておく。
- 2 ラップに温かいご飯を置いて軽く三角握りして中心におかか①を入れる。
- 3 反対側にお漬物を詰め込んで全体を海苔でまく。
きっかけ
同時に2種類の具が一度に食べれるアイディア料理です。
おいしくなるコツ
味付けのりの場合は味がついてるので塩はつけませんでしたが焼き海苔の場合はおにぎりに塩をしてくださいね~
- レシピID:1400002515
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2021/07/05 16:13美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/04/19 08:30美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
-
amnos732017/08/15 19:541つのおにぎりで、2つの味が楽しめて良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした
おにぎりだけで漬物まで食べられる1品です。