おかかと漬物☆おにぎり レシピ・作り方

おかかと漬物☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
一方におかか反対側に漬物が入ってます。
おにぎりだけで漬物まで食べられる1品です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯
  • 味付け海苔 3枚
  • 鰹パック3g 半分
  • 福神漬物 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹パックに醤油をつけておく。
  2. 2 ラップに温かいご飯を置いて軽く三角握りして中心におかか①を入れる。
  3. 3 反対側にお漬物を詰め込んで全体を海苔でまく。

きっかけ

同時に2種類の具が一度に食べれるアイディア料理です。

おいしくなるコツ

味付けのりの場合は味がついてるので塩はつけませんでしたが焼き海苔の場合はおにぎりに塩をしてくださいね~

  • レシピID:1400002515
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/05 16:13
    おかかと漬物☆おにぎり
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/04/19 08:30
    おかかと漬物☆おにぎり
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
  • amnos73
    amnos73
    2017/08/15 19:54
    おかかと漬物☆おにぎり
    1つのおにぎりで、2つの味が楽しめて良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る