簡単☆鯛飯 レシピ・作り方

簡単☆鯛飯
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
libre*
切り身を使うことで魚の処理をカット~土鍋に材料入れて炊くだけ手間無し鯛飯なのに美味しいでした。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 鯛切り身 1パック
  • だし昆布3センチ 3枚
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 生姜・小ねぎ 各少々

作り方

  1. 1 洗った米の上に鯛と材料すべていれる。水の量はふだんと同じ分量。
    小ねぎ・生姜はみじん切り
  2. 2 強火で沸騰したら弱火で12分後火を止めて余熱7分。
  3. 3 蓋をあけてほぐす。茶碗に盛り生姜・ねぎをちらす。

きっかけ

簡単なのご馳走に見えるメニューを考えました。

  • レシピID:1400002507
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鯛飯
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/07 20:35
    簡単☆鯛飯
    libre*ちゃん‎♪鯛めし家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る