簡単☆鯛飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2カップ
- 鯛切り身 1パック
- だし昆布3センチ 3枚
- ○薄口醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 生姜・小ねぎ 各少々
作り方
-
1
洗った米の上に鯛と材料すべていれる。水の量はふだんと同じ分量。
小ねぎ・生姜はみじん切り - 2 強火で沸騰したら弱火で12分後火を止めて余熱7分。
- 3 蓋をあけてほぐす。茶碗に盛り生姜・ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鯛飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/07 20:35libre*ちゃん♪鯛めし家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗