とろ~り☆チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにしておく。
ミンチと○を混ぜてよくこねて4等分にわけてまるめておく。 - 2 スライスチーズを4等分しておく。
- 3 ラップで①をとりチーズを小さくおって(2㎝位)真ん中に入れて形を整えて表面を薄く片栗粉でコーティングしとく。
- 4 フライパンに油をひいて温めて強火で1分位表面にうっすら焦げ目がついたら裏に反して蓋をして弱火で2分火を止めて余熱5分。
きっかけ
ファミレスのようなハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
ちゃんと真ん中にチーズを入れないと焼いてる時にチーズがはみ出して焦げてしまいますので気をつけてくださいね♪
- レシピID:1400002459
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件