ターメリック唐揚げ レシピ・作り方

ターメリック唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
健康商品でもあるターメリック(うこん)を手軽にから揚げに食欲をそそる色になりました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ターメリック 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 火が通りやすいように1センチ位の厚みに切った肉を醤油・生姜・塩・胡椒に30分~1時間くらい漬け込む。
  2. 2 ①水けをきってターメリックを2ふりして絡めて片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油2センチ位ひいて揚げる。

きっかけ

身体に良いターメリック(うこん)を取り入れたくて。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減で~

  • レシピID:1400002432
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ ターメリック 漬け込む
料理名
唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/28 19:56
    ターメリック唐揚げ
    カリッとターメリック風味が美味しいですネ♪いつもたくさん美味しいメニュー教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/02/28 23:41
    ターメリック唐揚げ
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る