はんぺんでグラタン風 レシピ・作り方

はんぺんでグラタン風
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
残り物とはいわせない1品になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にあわせてはんぺんをスライスして並べてマヨネーズを少々かける。
  2. 2 薄力粉とバターを耐熱器でレンジで20秒加熱して牛乳大さじ3を加えてよく混ぜる。塩・胡椒してさらに大さじ2を加えて混ぜてレンジで10秒
  3. 3 ①に②を流して粉チーズをふりレンジで焦げ目がつくまでトースターで焼く途中でパセリを加える(パセリが焦げないように)

きっかけ

残り物のはんぺんで作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズは加減してください。

  • レシピID:1400002413
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 超簡単 グラタン 粉チーズ
料理名
グラタン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る