はんぺんでグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にあわせてはんぺんをスライスして並べてマヨネーズを少々かける。
- 2 薄力粉とバターを耐熱器でレンジで20秒加熱して牛乳大さじ3を加えてよく混ぜる。塩・胡椒してさらに大さじ2を加えて混ぜてレンジで10秒
- 3 ①に②を流して粉チーズをふりレンジで焦げ目がつくまでトースターで焼く途中でパセリを加える(パセリが焦げないように)
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/04/10 22:22美味しく頂きました^ ^