ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは3cm長さの輪切りにした後、1cm暑さに長方形に切る。大根も3cm×4cmほどの長方形に切る。春菊は洗ってざく切りにする。
- 2 こかぶの葉は3cm長さに切る。まいたけは石づきをとってほぐす。豚肉は食べやすく3cmくらいに切る。
- 3 鍋に水、にんじん、大根を入れて火にかける。鍋にはふたをしておく。
- 4 沸騰したきたらラーメンスープ、まいたけ、豚肉を入れる。中火でふたをして2分ほど煮る。
- 5 最後に少し火を強めて、ラーメン(生めん)、こかぶの葉、春菊を入れて1分煮る。ラーメンを入れるところからは、鍋のふたはしない。
- 6 出来上がりです!!
きっかけ
近くのデパートで北海道展をしていました。おいしい小樽ラーメンを買って、それについているスープで鍋を作りました。
おいしくなるコツ
春菊、こかぶの葉を色よく仕上げるには最後の1分に入れて、ふたをしないことです。
- レシピID:1400002379
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- ラーメン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません