トロッとチーズがまろやかキムチ鍋 レシピ・作り方

トロッとチーズがまろやかキムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
チーズを入れることでまろやかな味に♪

材料(2人分)

  • キムチのお漬物パック入り 200g
  • 春菊 2本
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 1カップ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 牛乳 大さじ6

作り方

  1. 1 小さめの土鍋にキムチのお漬物を投入
  2. 2 その上に豆腐・春菊(季節の葉物)をいれて水をいれて沸騰したら火を弱める
  3. 3 耐熱器にとろけるチーズと牛乳をいれる(牛乳入れることでカサが増す)レンジで30~40秒くらい加熱して混ぜる
  4. 4 真ん中に入れて火を止めて後は余熱

きっかけ

辛いキムチをチーズを入れることでまろやかに~

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで♪やみつきになる美味しさです。

  • レシピID:1400002360
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
キムチ鍋 チーズ 絹ごし豆腐 森永のおいしい牛乳
料理名
キムチ鍋
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る