豚入りキンピラ レシピ・作り方

豚入りキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当の隙間に重宝する1品です。お酒にもあいます。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 100g
  • 人参 半分
  • ごぼう 1/3本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で豚・人参・ごぼうの順に炒める。
  2. 2 良く火が通ったら調味料を入れます。

きっかけ

お弁当にもお酒のおつまみにも美味しいです。おなじみのキンピラにコクがでます♪

  • レシピID:1400002352
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
キンピラ 豚のこま切れ お弁当 お酒にあう
料理名
キンピラ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/24 17:14
    豚入りキンピラ
    libre*ちゃん‎♪ご飯にのせていただきました✧˖°美味しいきんぴら教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る