箸休めにどうぞ。 ピリ辛もやし レシピ・作り方

箸休めにどうぞ。 ピリ辛もやし
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
茹でて、混ぜるだけ、簡単ですよ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ゴマ お好みの量
  • ピリ辛ダレ
  • ・しょう油 大さじ1.5
  • ・酢 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋にもやしを入れ、お水をヒタヒタにしたら、強火にかけ、沸騰したら、ざるにあけます。
  2. 2 ボールに、ピリ辛ダレの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 あら熱が取れた もやしを、ボールに入れ、タレと混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしを、さっぱり食べたくって作りました

  • レシピID:1400002332
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ピリ辛 簡単 ラー油
料理名
ピリ辛もやし
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/04/09 05:44
    箸休めにどうぞ。 ピリ辛もやし
    ラー油がないので豆板醤を少し入れました。すぐできるのがありがたいです。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/14 14:15
    箸休めにどうぞ。 ピリ辛もやし
    ピリ辛で、ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る