おでん風のやさしい煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根、にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは、手でちぎって下ゆで、アクを抜いておきます。 - 2 お鍋に、材料を全部入れ、煮汁がヒタヒタになるように入れたら、中火にかけます。
- 3 煮汁が沸騰したら、弱火にして、30分ほど煮込んだら、完成です。
きっかけ
大根を、おでん風に煮てみました。。
おいしくなるコツ
・1日寝かせて、次に日に食べると、味がしみ込んでいて、美味しいですよ。 ・大根は、4等分ぐらいに切っておくと、味が染みやすくなります。
- レシピID:1400002326
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
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miketa2013/01/31 13:07こんにちは♪昨日の朝作って夜に頂きました♪優しいお味がしみてとても美味しく頂きました^^いくらでも食べれそうなお腹に優しい良いお味♪ご馳走さまでした(^-^)/