鮭の白子 ウマ味噌焼き レシピ・作り方

鮭の白子 ウマ味噌焼き
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
味噌に包んで焼くだけの簡単料理!!お酒にも、白ワインにも、とってもよく合います♪

材料(2人分)

  • 鮭白子 200g
  • ▲味噌 大さじ2
  • ▲砂糖 大さじ2
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲しょう油 大さじ1
  • ▲粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ▲の材料を小皿で混ぜ合わせておきます。鮭白子はよく洗っておきます。クッキングシートを少し大きめにカットしておきます
  2. 2 クッキングシートを鉄板の上に敷き、味噌を半量ぬりその上に白子をのせます。その上から残りの味噌をぬります。
  3. 3 クッキングシートでクルっと包みます。
  4. 4 170度のオーブンで、余熱なし、20分焼いたら出来上がり。熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べれます。

きっかけ

鮭の白子がとても安くて一度ホイル焼きにしたのですが、臭みがあり食べにくかったので、今回はリベンジで新しく考えました

おいしくなるコツ

170度のオーブンで、余熱なし、20分焼いたら出来上がり。熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べれます。

  • レシピID:1400002266
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子焼き
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る